电子请帖   设为首页   加入收藏

实惠婚礼筹划三则

时间:2013-05-06     点击:

豪华的酒店、盛大的宴会、昂贵的花车、奢侈的酒席……大操大办、透支金钱,对即将步入婚礼殿堂的新人来说,婚礼多少都让人觉得有些紧张,那么如何为自己准备一场既经济又精彩的婚礼呢?
     豪华的酒店、盛大的宴会、昂贵的花车、奢侈的酒席……大操大办、透支金钱,对即将步入婚礼殿堂的新人来说,婚礼多少都让人觉得有些紧张,那么如何为自己准备一场既经济又精彩的婚礼呢?


   一、统筹安排

       1.省钱要提早,最好提前半年准备

   结婚涉及到的理财项目大致如下:拍婚纱照、买珠宝钻戒、购买或者租借婚纱礼服、办酒席、请婚庆公司、蜜月旅行,另外还要购买喜烟、喜酒、喜糖等,如此多的支出如果不提前做好预算,很容易超支。所以新人在婚前必须做出一个预算,确定婚礼的规模以及花费的总额度,在此基础上,算出每个部分所占总额的比例,然后再根据这个预算结果去确定适合自己的支出项目。

      多数婚礼举办后都会比预算超出约10~20%,这部分超出的钱也必须“留一手”,避免尴尬。

       2.精打细算,准确预计婚宴客人数目

       自备洋酒、香烟、饮料、糖果,不妨列出清单前往批发商处采购。虽然大部分酒楼可以缩减桌数,但都以一两桌为限,为避免出席率偏低,应该准确估计客人数目;如果结婚当天是旺日,最好能提前三至五天致电亲友询问他们是否会出席,为他们编好座号,就比较容易控制桌数。如果自己没有时间,可以请兄弟团和姐妹团帮忙,确定人数则要劳驾双方父母出马。婚宴正式开始前如果有些桌子的客人没有坐满,可以让他们“拼座”,不必感到不好意思,这样一般可以省下一到三桌,与酒店商量一下,留到“三朝”回门的时候吃。

   二、委托婚庆公司

        找到一家可靠负责的婚庆公司提供一站式服务,除了不用自己劳心费力外,还可以得到专业、周详、合理的安排。越来越多的准新人喜欢并依靠婚庆公司操办婚礼了。在前往婚庆公司咨询之前,最好先把自己的婚礼梦想以及所需服务做一个简单整理,在和婚庆策划师沟通的时候就能做到有的放矢。可以多听听策划师的意见,因为她们经验丰富,非常清楚如何从点到面确保整个婚礼的精彩。如果婚期赶在节日期间,与婚庆公司越早联系越好。比如“五一”、“十一”这样的婚礼旺季,婚庆服务的价格也可能随供求关系的变化而上扬。

     定一个主题

         举办一个与众不同的主题婚礼吧!准新人不妨尝试一下清新自然的户外婚礼呢?赶紧想想,这就是你专属的婚礼主题。

          配两种颜色

        大红一直以来都是非常传统的喜庆色,可是近年来在婚宴上其他的色系也开始流行起来。粉红代表着温馨浪漫,白色象征着纯洁神圣,绿色寓意着清新自然……准新人可以根据婚宴场所的原有色调,依据沉稳色加柔和色的原则,搭配自己喜欢的颜色,这样,整个婚礼现场就会非常的和谐美观。

      三、找三类人员

        婚礼是一个非常庞大并且琐碎的工程,涉及的方方面面比较多,为了确保顺利进行,有三类人员是必须找的。第一,找一个自己的总负责人。他的主要职责就是整体统筹、分配协调各组工作。第二,找一个高素质的专业婚庆策划师:你想得到的,她为你策划。第三,找一个自己的主持人。专业的婚庆主持人对婚礼流程特别熟悉,他们通过温暖的笑容、祝福的语言,启发新人把最美好、最幸福的一面展现给来宾。
免费预定婚宴酒店
完美婚礼策划
婚礼酒水供应