电子请帖   设为首页   加入收藏

现实中为什么很多新人结婚办喜宴别只盯星级酒店呢

时间:2013-05-06     点击:

近年来,婚庆费用普遍走高,五六万元的婚礼在两年前还算得上高端,而如今这个价格已经相当普遍,不少新人光是花在婚礼现场布置上的钱就达万元以上,结个婚花十多万元的不在少数。而在最近发布的调查报告上也看到,北京、上海、南京、大连等近30个中心城市的372.84万对城镇新人,平均结婚花费约为12.66万元,这包括婚纱摄影、珠宝首饰、婚纱礼服、婚礼策划、喜宴服务、蜜月旅游、新婚家具等8个方面。
    近年来,婚庆费用普遍走高,五六万元的婚礼在两年前还算得上高端,而如今这个价格已经相当普遍,不少新人光是花在婚礼现场布置上的钱就达万元以上,结个婚花十多万元的不在少数。而在最近发布的调查报告上也看到,北京、上海、南京、大连等近30个中心城市的372.84万对城镇新人,平均结婚花费约为12.66万元,这包括婚纱摄影、珠宝首饰、婚纱礼服、婚礼策划、喜宴服务、蜜月旅游、新婚家具等8个方面。难怪不少新人面对结婚大发感慨,“结婚像打劫,储蓄都被掏空了!”

   那么,怎样才能将婚礼办得热闹简洁,如何给高费用婚礼降降温?婚庆策划师给了不少建议,打算结婚的新人不妨参考。

建议一:

婚宴选社会餐饮可省一半钱

   喜宴上的餐费在婚礼中算“大头”,稍微注意一些可省下不少钱。业内人士告诉记者,不少新人结婚办酒席都盯着高档宾馆饭店,觉得在五星级酒店办酒席,才够档次和面子。其实不妨换换思路,将目光转向社会餐饮。

【账单】五星级酒店,婚宴一般是每桌2200元以上,稍微调下菜品,就是2500元以上。以20桌计算,不算酒水,一场酒席下来星级酒店的花费大概要在40000-50000元之间,而社会餐饮如向阳渔港、张生记、红泥、狮王府、金鹰大酒楼等,一桌婚宴价格通常是1200元上下,20桌酒席花费24000元左右,相比星级酒店可以省下一半钱。至于自助餐,一般是70元一人,以20桌酒席每桌10人算,共花费14000元,仅仅是星级酒店普通喜宴的三分之一。

建议二:

车友俱乐部租婚车又酷又省

   接新娘是中国婚礼上的传统项目,通常新人都要租上一个车队去迎新娘。不少人为面子,还点名到姓要名车。其实新人不妨在婚车上玩点花样,一来可以直接去汽车租赁公司租车,省去婚庆公司的中间环节,另外可以通过车友俱乐部租,租上10辆一模一样的车,一路开来也很威风。

【账单】奔驰600、加长林肯等,租金一般在3000元上下,悍马、宝马敞篷跑车之类的车,甚至以小时计价,副车如别克、帕萨特之类,费用一般是500元起步。以一辆主车五辆副车算,婚车费用为5500元。绕开婚庆公司,估计能省上千元。如果去车友俱乐部找六辆同色同款的私车帮忙,最多给热心车友包上三五百元红包,1800-3000元即可搞定,迎亲费又能省下一半。

建议三:

婚宴现场布置可“混搭”

   现在的婚宴布置用到的道具内容越来越多,当然花费也就多起来。仅灯就有摇头灯、PA灯、星星灯等七八种之多,另外还有什么玻璃台做成的星光大道、天使亭摆设、精美烛台等,如果新人想要,一件件加在一起,价格可就是无边无际了。

【账单】如果20桌的会场全用鲜花拱门、走道花柱,加舞台花饰和酒桌上的鲜花摆设等,光鲜花钱就得至少万元。如果采用“混搭”方法,鲜花做拱门,但走道的花柱、舞台的花蔓就用绢花,价格就不会超过2000元。另外,很多新人喜欢在婚宴开始前,在大屏幕上播放自己的成长照片或录像等,找婚庆公司做,要花两三百元,但如果去校园BBS上找个懂技术的大学生做,一百元就搞定了。
上一篇:

没有了

免费预定婚宴酒店
完美婚礼策划
婚礼酒水供应